[Mange] Petits délices au citron et au spéculoos

Normalement, cette recette (extraite de Spéculoos Lotus, les 30 recettes culte, reçu lors du Swap Régalons-nous) s’appelle Petits pots de crème au citron, mais croyez-moi sur parole: « délices » est un terme bien plus approprié! Dès la première cuillérée, j’étais sous le charme. Si vous aimez le citron, vous devriez adorer ce dessert!

 

 

Pour cinq ramequins

3 citrons bio

150g de sucre (non raffiné) en poudre

100g de beurre (demi-écrémé)

4 cuillers à café de Maïzena

30g de spéculoos

 

Râpez le zeste des citrons, puis pressez-les. Versez le zeste et le jus dans une casserole, ajoutez-y le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélangez.

Versez quelque cuillérées de cette préparation dans une tasse et diluez-y peu à peu la Maïzena. Ajoutez ce nouveau mélange dans la casserole et laissez cuire à feux doux pendant un quart d’heure, en remuant régulièrement.

 

 

Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir complètement, en mélangeant de temps en temps. Répartissez dans cinq ramequins et réservez au frigo pendant une bonne heure.

Parsemez enfin de spéculoos réduits en poudre et régalez-vous!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s