[Mange] Maxi crêpe aux pommes façon tatin

Ce soir, je vous propose une recette pour laquelle je n’ai aucun mérite: j’aurais aimé avoir cette idée, mais c’est en réalité un dessert Weight Watchers (2,5pp la part, si vous en faites six), aussi léger que surprenant: il s’agit d’une grande crêpe aux pommes, cuite façon tatin, à partager! C’est amusant et archi simple à réaliser. Voici la marche à suivre!

 

Ingrédients pour 4 à 6 parts

6 pommes

1 cuiller à soupe de sucre

2 cuillers à soupe de fructose

150 gr de farine

2 oeufs

200 ml de lait écrémé

Pelez les pommes et coupez-les en dés. Dans une grande poêle antiadhésive, mélangez le sucre et le fructose jusqu’à ce qu’ils caramélisent, puis ajoutez les pommes et laissez cuire.

Pendant ce temps, préparez la pâte: versez la farine dans un saladier, creusez-y un puits où vous cassez les oeufs. Incorporez enfin le lait progressivement.

Lorsque les pommes sont bien dorées, baissez le feu, versez la pâte dans la poêle et laisser cuire doucement, à couvert, pendant au moins 15 minutes.

Retournez la crêpe sur une grande assiette et admirez votre oeuvre!

Publicités

4 réflexions sur “[Mange] Maxi crêpe aux pommes façon tatin

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s