[Mange] 8-Minute Takeaway Pasta

Bonsoir chers gourmands! Comme je vous l’expliquais récemment, mon emploi du temps professionnel a été très chargé durant ce mois de mars, c’est pourquoi je n’avais ni le temps de lire autre chose que le programme télé, ni celui de cuisiner quoi que ce soit d’élaboré.

Cette réflexion m’a donné une idée: pourquoi ne pas vous proposer une recette de plat à emporter, aussi bon chaud que froid, et réalisable en huit minutes, pas une de plus? Bien entendu, cette recette est simplissime, mais je la trouve pleine de goût!

Ingrédients pour 2 personnes

Des conchigliette (je compte 100g pour deux petites portions)

Une poignée de tomates cerises

Une cuiller à soupe d’huile (de tournesol)

Une cuiller à café de sucre (non raffiné)

Du vinaigre balsamique

Une petite poignée de pignons de pin grillés

De la mozzarella râpée

En option: du fromage fouetté au sel de guérande

Faites bouillir l’eau et laissez cuire les conchigliette (huit minutes pour qu’elles restent al dente).

Coupez les tomates en petits morceaux. Faites chauffer l’huile et le sucre, ajoutez les tomates et laissez caraméliser à feu assez vif, jusqu’à obtenir une sorte de confiture tomatée. Ajoutez un trait de balsamique.

Egouttez les pâtes, rincez-les à l’eau glacée si vous souhaitez servir le plat froid. Répartissez dans vos lunch boxes, ajoutez la confiture de tomates, les pignons grillés et la mozzarella. Salez, poivrez. Si vous souhaitez obtenir une sauce plus crémeuse, ajoutez une petite cuiller à soupe de fromage fouetté (type Madame Loïk) et mélangez bien.

A manger chaud ou froid, à la maison ou au travail: ça ne se coince pas dans les

dents, ça ne donne pas mauvaise haleine, vous n’aurez plus d’excuses

pour ne pas sourire à votre patron!

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