[Mange] Maxi muffins Double choc – Recette légère

Bonjour les gourmands! Qui dit recette du matin, dit recette de petit déjeuner (ça me paraît logique). Voici donc le gâteau maison qui accompagne mes levers aux aurores et me donne l’énergie nécessaire pour tenir toute une matinée de travail à courir en tout sens.

Ces muffins sont fortement inspirés d’une recette Weight Watchers dégotée sur Google, j’y ai juste ajouté des épices et du chocolat blanc.

Ingrédients pour 6 maxi muffins

2 bananes bien mûres (et équitables)

100g de farine fermentante

10g de Maïzena

4g de de levure

1 sachet de sucre vanillé

3 cuillers à soupe bombées de fructose

15g de cacao non sucré (et équitable)

Epices pour spéculoos (ou autres)

2 oeufs (bio)

100 ml de lait écrémé

35 g de chocolat blanc

Ecrasez les bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée relativement lisse. Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, versez la farine, la Maïzena, la levure, le cacao, les épices et les sucres.

Formez un puits et ajoutez-y les oeufs et la banane écrasée avant de verser petit à petit le lait, sans cesser de mélanger.

Versez dans vos moules. Coupez le chocolat blanc en éclats et répartissez dans les empreintes.

Enfournez pour 25 minutes (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche). Attendez qu’ils aient refroidi pour les démouler. Ils vont peut-être s’affaisser, pas de panique, c’est la banane qui fait ça!

Publicités

Une réflexion sur “[Mange] Maxi muffins Double choc – Recette légère

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s