[Mange] Pâtes crémeuses aux épinards et aux coeurs d’artichauts

Depuis que je me suis inscrite sur Pinterest, je n’arrête pas de parcourir des boards de cuisine végétarienne et le moins que l’on puisse dire, c’est que cela donne des milliers d’idées originales, nouvelles et extrêmement appétissantes! Je vous propose ce soir une recette découverte sur ce fameux site, mais adaptée à un garde-manger européen. Un vrai délice!

Pour cinq portions

250g de pâtes au choix

Une petite noix de beurre (demi-écrémé)

2 gousses d’ail (une seule si vous n’adorez pas)

Une demie barquette de Philadelphia (light)

1/2 verre de lait écrémé

1/2 verre de crème fraîche (à 5% de m.g.)

Du jus de citron

Un peu de sel et de paprika

Des coeurs d’artichauts

Des épinards en branches surgelés

Une poignée de gruyère râpé (light)

Décongelez les épinards et égouttez-les bien, coupez vos coeurs d’artichauts (j’en ai compté un demi par portion) et faites chauffer l’eau pour les pâtes. Une fois que l’eau bout, cuisez-les (je sais, je sais mais je préfère être complète, c’est mon côté pédagogue) et réservez.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y l’ail pressé ou râpé. Laissez chauffer une petite minute, avant d’ajouter le Philadelphia. Incorporez le lait et la crème, ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon vos préférences), une pincée de sel et de paprika. Laissez cuire à feu doux, avant de verser les épinards et les coeurs d’artichauts. Terminez par le gruyère râpé, ajoutez enfin les pâtes cuites et mélangez.

Servez en ajoutant un peu de gruyère sur chaque portion. Appréciez ce repas sain et plein de goût!

Publicités

2 réflexions sur “[Mange] Pâtes crémeuses aux épinards et aux coeurs d’artichauts

  1. La photo me donne trèèèèèèès envie, mais je n’aime pas les épinards. En fait, je n’aime que très peu de légumes, et j’essaie de « remplacer » ça par des fruits et des céréales histoire de ne pas compenser par des choses trop grasse. Je suis vraiment un bébé, ne pas aimer les légumes à mon âge, c’est honteux! (j’en mange quelque un quand meme, mais très peu)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s