[Mange] Peanut Noodles aux légumes – Recette vegan

J’adore la sauce aux cacahuètes, mais elle peut vite plomber l’apport calorique d’un plat. En voici une version raisonnable et végétalienne! La photo ne rend pas justice à la recette, d’ailleurs vous n’avez qu’à la tester pour le constater par vous-mêmes!

Pour quatre parts

200g de nouilles asiatiques (au choix)

Un sachet de légumes asiatiques

Huile d’olive

Un petit oignon émincé

3 grosses cuillers à soupe de beurre de cacahuètes

4 cuillers à soupe de crème de soja (allégée)

Jus de citron

Sauce soja (allégée)

Coriandre

Sésame

Faites cuire les légumes (mange-tout, carottes et baby maïs dans mon cas) selon les instructions, puis détaillez-les en petits morceaux (selon vos préférences).

Faites cuire les nouilles et égouttez-les.

Préparez la sauce: dans une grande poêle, faites fondre l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Baissez le feu, ajoutez le beurre de cacahuètes, le citron, la sauce soja (à doser selon vos goûts) et la crème sans cesser de mélanger.

Versez les nouilles dans la poêle, ajoutez les légumes, et mélangez bien. Parsemez de coriandre et assaisonnez. Servez avec un peu de sésame!

Publicités

2 réflexions sur “[Mange] Peanut Noodles aux légumes – Recette vegan

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s