[Mange] Légumes rôtis: Chou-fleur aux pignons et Carottes aux raisins

Préchauffez le four à 240°. Décongelez votre chou-fleur au micro-ondes. Coupez les queues trop longues et absorbez l’eau avec de l’essuie-tout. Répartissez dans un plat pour le four, avec une cuiller à café d’huile d’olive, un peu d’ail émincé, du sel et du poivre. Enfournez pour environ 20 minutes. Servez avec un mélange de jus de citron (une cuiller à soupe environ), d’huile d’olive (quelques gouttes), de persil et de pignons.

Préchauffez le four à 200°. Epluchez les 500g de carottes et coupez les en tronçons de façon diagonale. Versez dans un plat pour le four, ajoutez deux cuillers à café d’huile d’olive, une demie cuiller à café de sucre, une gousse d’ail émincé, un peu de romarin, une pincée de sel et une autre de cannelle. Laissez cuire environ 45 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Servez avec un peu de jus de citron et quelques raisins secs blonds.

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