[Mange] Muffins légers au beurre de cacahuètes et à la confiture

Voici une recette très américaine que j’ai trouvée sur Cooking Light. Parfaits pour le petit déjeuner, ils sont particulièrement délicieux juste tièdes et à peine cuits. Si vous aimez les muffins bien sucrés, n’hésitez pas à adapter la recette à vos préférences.

Ingrédients pour une douzaine de muffins

245 g de farine

45g de sucre

45g de cassonade

Une càs de levure

Une pincée de sel

285ml de lait demi-écrémé

80g de beurre de cacahuètes creamy

Un oeuf

2 càs de beurre (demi-écrémé) fondu

Un peu d’extrait de vanille

De la confiture de fruits rouges

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez la farine, la levure, le sel et les sucres. Formez un puits et versez-y le lait, le beurre de cacahuètes (fondu au micro-ondes pour plus de facilité), l’oeuf, le beurre et l’extrait de vanille.

Mélangez bien, remplissez vos moules à muffins à moitié, ajoutez une petite cuiller à café de confiture au centre et recouvrez d’une bonne cuiller à soupe de pâte.

Enfournez pour vingt minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s