[Mange] Flatbread aux champignons et à l’estragon

Une flat.. quoi? Et bien, apparemment, c’est une recette qui a fait le tour du monde et qui est actuellement en vogue aux Etats-Unis! En réalité, il ne s’agit bien souvent que d’une sorte de pizza, de forme oblongue, fine et craquante, dont les garnitures varient selon les envies et les saisons.

Voici donc mes premières flatbreads, une réussite qui m’a été inspirée par le blog My life as a Mrs!

Ingrédients pour deux flatbreads

Une pâte à pizza

De l’huile d’olive

250g de champignons

Un demi oignon émincé

2 gousses d’ail émincées

120g de cheddar mature, râpé

De l’estragon (frais ou séché), du sel, du poivre

Préparez la pâte à pizza (vous pouvez l’acheter toute faite, en poudre à mélanger ou la faire vous-même). Séparez la pâte en deux, et étalez chaque portion au rouleau pour former deux pizza bien fines, de forme ovale et allongée. A l’aide d’un pinceau, enduisez-les d’huile d’olive.

Dans une poêle, faites revenir pendant environ trois à cinq minutes les champignons, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez. Versez dans un petit saladier tapissé de papier essuie-tout et essayez d’absorber un maximum d’humidité (afin de ne pas détremper votre pizza).

Répartissez sur chaque flatbread, ajoutez le fromage et enfin l’estragon. Enfournez et cuisez selon les instructions de votre pâte à pizza (une bonne vingtaine de minutes à environ 200-220 degrés). La pâte doit être dorée et croustillante, le fromage gratiné.

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