[Mange] Cake Butterscotch (avec des noix, pour se donner bonne conscience)

Bonsoir vous tous! Je vous propose aujourd’hui une recette adaptée d’un blog en une sur WordPress.com… Je n’en ai pas retenu l’adresse, mais ce gâteau, par contre, est totalement inoubliable!

A l’origine, il s’agissait d’un brownie, mais comme je n’ai pas de moule adapté (il faut impérativement que je comble cette lacune!),  j’ai choisi d’en faire un cake! J’ai donc modifié le temps de cuisson, mais également la quantité de cassonade (je n’ai pas été capable d’en mettre autant, ça me semblait vraiment trop) et de noix (juste assez pour apporter un peu de texture et d’amertume). On reste cependant très loin du gâteau de régime… et c’est tant mieux!

Ingrédients

110g de beurre (demi-écrémé)

275g de cassonade blonde

2 oeufs (bio)

140g de farine fermentante

1 cuiller à soupe d’extrait de vanille

40g de noix concassées

Préchauffez le four à 175°. Mélangez le beurre ramolli avec la cassonade. Ajoutez les oeufs légèrements battus, mélangez bien avant d’incorporer la farine. Terminez par la vanille et les noix, mélangez une dernière fois et enfournez pour environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien doré, mais rester fondant.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s