[Mange] Teurgoule rapide et allégée

Bonjour à tous! Je suis ravie de vous proposer aujourd’hui une recette normande, dans une version express et light. En effet, contrairement à la teurgoule traditionnelle, au lait entier, qui peut cuire jusqu’à dix heures, la mienne est à base de lait de soja allégé et cuit trois fois plus vite. Que demander de plus?

*

Pour six portions

Un litre de lait de soja light

50g de riz pour risotto

Un peu de cannelle

Une gousse de vanille

50 g de sucre non raffiné

30g de beurre (demi-écrémé)

*

Préchauffez le four à 180°. Dans un plat à gratin, versez le riz et le lait de soja. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et, avec la pointe d’un couteau, prélevez les grains noirs que vous ajouterez à la préparation.  Saupoudrez de cannelle, versez le sucre. Enfin, répartissez le beurre coupés en dés.

Enfournez et n’hésitez pas à venir régulièrement briser la crème qui se forme sur le dessus, en mélangeant avec une cuiller en bois. La teurgoule est prête quand elle n’est plus liquide mais crémeuse: comptez environ 2h45. Servez dans des ramequins individuels, en récupérant bien le caramel sur les bords du plat.

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