[Mange] Gâteau salé et fondant à la carotte – vegan et sans matières grasses!

Ce soir, je vous propose une recette plus light que light, plus saine que saine, pleine de goût et avec une texture fondante à se damner! Avec une petite salade, ce cake salé fait une entrée idéale, mais il peut également être servi en plat principal, avec un accompagnement plus conséquent.

Petit conseil: ne lésinez pas sur l’assaisonnement, votre gâteau doit être plein de goût! Ce n’est pas parce qu’une recette est légère qu’elle doit être fade, bien au contraire!

*

Pour un gâteau

400g de carottes

150g de farine

8g de levure

Une petite banane (et oui!)

Sel, poivre, estragon, coriandre

Epluchez puis coupez vos carottes en fines rondelles, faites-les cuire à la vapeur pendant un bon quart d’heure et mixez afin d’obtenir une purée lisse. Mélangez avec la farine, la levure et ajoutez la banane bien écrasée. Assaisonnez et versez dans un moule à cake. Enfournez à 180° pendant 40 minutes.

*

Publicités

Une réflexion sur “[Mange] Gâteau salé et fondant à la carotte – vegan et sans matières grasses!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s