[Mange] Risotto light et vegan au potiron et au persil

risotto potiron

Bonjour à tous! Vous savez que j’adore le potiron, alors le voici sous forme de recette salée, végétale (à l’exception du fromage râpé, évidemment optionnel) et très, très légère. Je vous la recommande!

*

Pour quatre portions

Un oignon

300g de potiron

Deux gousses d’ail

4 cuillers à café de margarine

140g de riz blanc pour risotto

750ml de bouillon de légumes

200ml de lait de soja (allégé)

Sel, poivre, paprika, citron, persil

*

Epluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux bien fins. Emincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer la margarine dans une grande poêle, ajoutez-y l’oignon et l’ail. Faites dorer, avant d’ajouter les tranches de potiron.

Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez le riz. Lorsqu’il est devenu transparent, commencez à verser le bouillon, louche par louche. Une fois cette étape terminée, et le potiron tendre et fondant, ajoutez le lait de soja en deux fois.

Assaisonnez, à l’aide de sel, de poivre, de paprika (voire de pili-pili), ajoutez quelques gouttes de jus de citron et beaucoup de persil.

*

Si vous voulez garder cette recette vegan, vous pouvez servir directement.

Sinon, je vous suggère de parsemer d’un peu de gruyère râpé. 

*

*

Publicités

2 réflexions sur “[Mange] Risotto light et vegan au potiron et au persil

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s