[Mange] Carrés à la banane avec glaçage vanillé

carrés à la banane

Bonjour à tous et à toutes! Je vous propose aujourd’hui une recette gourmande mais saine, en version classique et végétale. J’avais un oeuf au frigo donc je l’ai utilisé pour ce gâteau, mais je suis persuadée qu’une banane supplémentaire pourrait parfaitement faire l’affaire. 

J’ai beaucoup aimé ces carrés, car ils sont restés exceptionnellement moelleux et fondants pendant plusieurs jours. Je trouve qu’il s’agit d’une recette idéale pour le petit déjeuner, pas vous? 

*

Pour huit carrés

100g de sucre  non raffiné

150g de crème de soja allégée

50g de margarine allégée

(Un oeuf)

2 (ou 3) bananes écrasées

Une cuiller à café d’extrait de vanille

125g de farine fermentante

Un peu de bicarbonate

Une pincée de sel

*

Pour le glaçage

30g de margarine

85g de sucre glace

Un peu d’extrait de vanille

Une cuiller à soupe de lait de soja

*

Faites préchauffer le four à 190 degrés. Dans un grand saladier, pesez ensemble le sucre, la crème, la margarine (et l’oeuf). Ajoutez les bananes écrasées et l’extrait de vanille, avant de verser progressivement la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien au fouet, répartissez dans un moule à brownie (tapissé de papier sulfurisé) et enfournez pour 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en faisant fondre la margarine dans un poêlon, jusqu’à ébullition. Quand elle est bien dorée, retirez du feu et ajoutez-y le sucre, l’extrait de vanille et le lait de soja.

Répartissez à l’aide d’une spatule sur le gâteau à la banane encore chaud.

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