[Mange] Mini cupcakes à l’huile de coco

cupcakes coco

Bonjour à tous! Je vous propose aujourd’hui une petite recette que j’ai imaginée afin de mettre à l’honneur l’huile de coco. Celle-ci intervient aussi bien dans le glaçage (qui, moins écoeurant que celui au beurre, a plu à tout le monde) que dans la pâte à gâteau. A garder bien au frais et à partager!

*

Pour dix mini cupcakes

100g de farine fermentante

45g de sucre de canne

5g de baking powder

Une petite pincée de sel

100ml de lait de soja (allégé)

25g d’huile de coco

Glaçage

30g d’huile de coco

30g de sucre glace

Une goutte d’extrait de vanille

Une cuiller à café de lait de soja

*

Préchauffez le four à 175 degrés. Dans un saladier, versez les ingrédients secs, puis ajoutez le lait et l’huile de coco bien ramollie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, remplissez vos moules et enfournez pour 15 à 20 minutes. Les gâteaux doivent être dorés.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant l’huile de coco à température ambiante (pas liquide!) et les autres ingrédients. Utilisez une spatule afin d’obtenir une belle crème bien lisse. Dressez sur les gâteaux complètement refroidis (sinon le glaçage fondra) et conservez au frigo jusqu’au moment de les servir!

*

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s