[Mange] Cupcakes vegan nature et légers

cupcakes vegan nature

Bonjour à tous!  Il y a quelques jours, prise d’une envie subite de cuisiner, j’ai décidé de préparer des cupcakes vegétaux simples et légers. J’ai concocté ma propre recette, à laquelle j’ai simplement ajouté quelques gouttes d’arômes de pistache (dans la pâte et dans le glaçage), mais on pourrait imaginer des dizaines de variantes: avec des zestes de citron, des pépites de chocolat, des amandes effilées, de la vanille, de la noix de coco… J’ai beaucoup aimé le résultat, car les gâteaux ne sont pas trop denses et donc pas écœurants. Le seul problème, c’est qu’ils sont si aériens qu’on pourrait en dévorer toute une fournée en quelques minutes! Vous voilà prévenus!

*

Ingrédients pour six cupcakes

130g de farine fermentante

60g de sucre (non raffiné)

75g de yaourt de soja

25g de margarine (liquide) (allégée)

3g de levure

50g de lait végétal (allégé)

Quelques gouttes de vinaigre de cidre

Une bonne pincée de bicarbonate de soude

Pour le glaçage

25g de margarine (solide)

75g de sucre glace

*

Préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, remplissez vos moules à muffins et enfournez pour une bonne vingtaine de minutes. Une fois les gâteaux complètement refroidis, préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients à la spatule. Dressez. C’est terminé et prêt à être dégusté!

*

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s