Aujourd’hui, je vous propose une recette cajun, revisitée à la façon végétarienne! Il s’agit d’un jambalaya, grand plat de riz en sauce aux parfums savoureux. Vous m’en direz des nouvelles!
Ingrédients pour quatre petites portions
120g de riz
2 oignons blonds
2 gousses d’ail
2 poivrons
4 tomates
Le jus d’un citron
250 ml de coulis de tomates
Une barquette d’émincé de poulet végétarien
Un cube de bouillon de légumes dilué dans 250 ml d’eau
Coriandre, paprika, poivre noir, pili-pili, origan
Faites bouillir une casserole l’eau et lancez la cuisson du riz.
Émincez finement l’ail, les oignons et les poivrons. Coupez les tomates en cube. Faites revenir le tout à la poêle, dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le jus d’un citron, la briquette de coulis de tomates, le bouillon et le poulet végétarien. Assaisonnez et laissez cuire pendant quinze à vingt minutes.
Une fois le riz cuit, ajoutez-le à la poêlée, mélangez et servez sans attendre.