[Mange] L’esprit de Noël – Bâtonnets pour chocolat chaud maison

coffee

Bonsoir à tous! Je vous propose aujourd’hui une recette rapide qui vous permettra de créer vos propres bâtonnets pour chocolat chaud. La confection, toute simple et très ludique, vous offre la possibilité de personnaliser vos boissons à l’infini!

Emballés dans un sachet brillant fermé par un joli ruban, ces chocolats feraient également un cadeau original, à glisser dans une chaussette ou sous le sapin.

star_divider_by_1julivia-d82bhaa

⋆ Du chocolat de votre choix, classique ou aromatisé

⋆ Des toppings variés: épices, sucreries, décorations…

⋆ Des bâtonnets en bois ou des pics à brochettes

Faites fondre votre chocolat et répartissez-le dans des empreintes pour glaçons ou dans des moules à mini muffins. Lissez la surface et ajoutez les garnitures de votre choix.

Plantez-y des bâtonnets et gardez au frigo quelques heures, le temps que le chocolat durcisse. Démoulez et remuez dans une tasse de lait bien chaud!

star_divider_by_1julivia-d82bhaa

Le choix des parfums et les innombrables variations envisageables font de cette recette un moment particulièrement amusant, à partager en famille ou entre amis. Avant d’enfiler mon tablier, j’avais pris soin de préparer les ingrédients dans des coupelles, afin que chacun puisse se servir.

chocolat

Nous avons ainsi réalisé des bâtonnets de chocolat blanc aux spéculoos ; de chocolat au lait aux éclats de caramel ; de chocolat noir à l’orange, au citron, à la cannelle et à la meringue!

A bientôt pour de nouveaux articles festifs!

sclingerman-timestandstill-swirl

Laisser un commentaire