[Mange] Cocktail détox menthe et citron vert, sablés gruyère et thym, velouté léger de butternut

katy-perry-birthday-party

Bonsoir à tous! Aujourd’hui, je vous propose trois recettes express pour organiser un apéritif entièrement fait maison: cocktail vert, biscuits salés et velouté de courge sont au programme.

J’ai choisi de servir la boisson fraîche à la façon d’un shot, mais la recette vous permet de remplir environ trois petits verres si vous le souhaitez!

black-swirl-th

Cocktail détox

Dans le bol du blender, versez un demi concombre et une pomme Granny Smith pelés et taillés en dés grossiers, avec 55g de jeunes pousses d’épinards. Ajoutez 220ml d’eau, le jus de trois citrons verts, le zeste d’un citron vert, une cuiller à soupe de miel, 3 cuillers à café de sucre roux et quelques feuilles de menthe. Mixez bien, filtrez et gardez le cocktail au frigo avant de le servir, garni de feuilles de menthe et de quartiers de citron vert.

apéritifSablés croquants au gruyère et au thym

Pesez 60g de farine, formez un puits et ajoutez-y 60g de margarine à température ambiante et autant de gruyère râpé. Assaisonnez généreusement à l’aide de fleur de sel, de poivre, d’ail et de thym, puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien homogène. Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, répartissez la pâte afin de préparer une douzaine de biscuits et enfournez pour 20 minutes à 200 degrés.

Velouté léger de butternut

Préparez la courge en ôtant la peau et en coupant la chair en gros dés. Dans la casserole, ajoutez un oignon blond grossièrement émincé ainsi que deux gousses d’ail et un cube de bouillon de légumes. Salez, poivrez et couvrez d’eau. Lorsque la courge est cuite, passez le tout au mixeur, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez des herbes fraîches (ciboulette et persil, par exemple).

sclingerman-timestandstill-swirl

Une réflexion sur “[Mange] Cocktail détox menthe et citron vert, sablés gruyère et thym, velouté léger de butternut

Laisser un commentaire