Bonsoir à tous! Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous ma boisson préférée: la citronnade maison. Bonne nouvelle: la recette est rapide, simple, bon marché et surtout délicieuse! Pourquoi s’en priver?
Ingrédients
Une dose de jus de citron
Une dose de sucre (ou moins)
Une dose d’eau
Commencez par presser autant de citrons que vous le souhaitez. La quantité de jus déterminera celle de tous les autres ingrédients! A titre indicatif, le jus d’un seul citron équivaut à environ quatre petits verres de citronnade.
Dans un petit poêlon, préparez un sirop en faisant chauffer la dose de sucre avec la première dose d’eau. Une fois le sucre parfaitement dilué, retirez du feu. Versez le jus de citron dans un pichet, ajoutez-y le sirop. Mélangez bien avant de verser l’eau glacée.
Gardez la boisson au frigo environ une demi heure avant de la consommer fraîche, avec ou sans glaçons!
Pingback: VENDREDI, C’EST VEGAN ! #8 SPÉCIAL BOISSONS | Simonæ